closeenergynav1nav2nav3nav4phoneplace-public(2)Blog_detail_v05timer

Supercharger в Москве — первая в России зарядная станция Tesla

12.052016

Пару недель назад в Москве открылась первая зарядная станция Supercharger — вы ее уже могли видеть в тест-драйве Tesla Model X с Сергеем Стиллавиным и Рустамом Вахидовым. Supercharger расположен на территории гольф-клуба “Сколково” и обладает уникальной конфигурацией — это единственный в мире “Суперчарджер”, где есть посты для зарядки и американских, и европейских Tesla. Под катом — несколько подробностей о фирменных зарядных станциях Tesla Motors.

Устройство Supercharger позволяет использовать потенциал батареи Tesla на максимум: зарядка с мощностью 120 кВт способна зарядить Model S с батареей в 90 кВт на 80% всего за 40 минут, а на 100% за 75 минут. На практике это означает, что всего за полчаса можно получить до 270 км пробега (для сравнения, мощные станции ChaDeMo выдают около 140 км за те же 30 минут).

Сама батарея электромобилей Tesla, каждый коннектор, ячейка и система охлаждения построены так, чтобы обеспечить максимальную производительность при движении. Таким же образом эти системы работают и при зарядке на “Суперчарджере”, подавая ток в батарею напрямую, а бортовой компьютер машины постоянно следит за тем, чтобы батарея получала максимум энергии каждую единицу времени.

 

Кроме того, зарядка на Supercharger всегда будет бесплатна абсолютно для всех владельцев Tesla, включая Model X и Model 3, все модификации которой также будут поддерживать этот вид зарядки. Судя по данным на сайте Tesla Motors, сегодня по всему миру работает 624 станции Supercharger с 3708 постами для зарядки в общей сложности. Последнее число планируется увеличить до 7200 к концу 2017 года.

Согласно информации о планах Tesla Motors, в 2016 году в России должно появиться пять “Суперчарджеров”: в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Твери, на автотрассах М-9 (в районе границы Тверской и Псковской областей) и М-10 (под Великим Новгородом). Таким образом, уже к концу года такая схема размещения позволит российским владельцам Tesla выезжать в Европу, заряжаясь только на Supercharger.