closeenergynav1nav2nav3nav4phoneplace-public(2)Blog_detail_v05timer

Moscow Tesla Club и автоцентр “Атлант-М” создают первый специализированный сервис для Tesla в Москве

15.032016

Уже более двух лет Moscow Tesla Club следует своей миссии — сделать эксплуатацию электромобилей в России максимально комфортной. За это время был накоплен обширный опыт как в подборе оптимальной схемы доставки и юридического оформления таких машин, так и в изучении тех или иных технических особенностей и специфики электромобилей Tesla. Нам постоянно приходится решать задачи текущего обслуживания по стандартам и рекомендациям производителя, необходимого ремонта и ухода за электромобилями. В связи с постоянным ростом спроса на Tesla в России мы нашли надежного партнера, которому можно доверить организацию лучших условий обслуживания клиентов Moscow Tesla Club.

Сервис, ремонт и обслуживание Tesla в Москве

Сегодня мы крайне рады представить вам нашего партнера с невероятно богатым технологическим опытом — автоцентр “Атлант-М”. Чтобы выяснить, как наша синергия позволит настоящим и будущим российским владельцам Tesla чувствовать себя увереннее, мы взяли интервью у Игоря Мещерякова — технического директора “Атлант-М”, и Игоря Антарова — директора по коммуникациям Moscow Tesla Club.

— Какие виды работ с электромобилями Tesla производятся на сервисе?

— В целом, мы располагаем базой для выполнения любых видов технических работ. Причем, говоря об этом в контексте Tesla, мы как никогда уверены в своих словах: благодаря простоте конструкции этого электромобиля, список работ складывается, по большей части, из регулярного технического обслуживания и осмотра (который мы выполняем строго руководствуясь рекомендациями Tesla Motors) и, в случае необходимости, кузовного ремонта. Ремонт технической части, подвески, тормозной системы, электрики и так далее мы также проводим — здесь нет ничего такого, на что не хватило бы квалификации и опыта наших мастеров. А потому — будем рады видеть всех клиентов Moscow Tesla Club у нас в гостях и позаботиться о качественном и своевременном уходе за их машинами.

 

— Из чего состоит регулярное обслуживание Tesla и как часто оно производится?

— Производится по стандартам Tesla Motors — каждые 20 тысяч километров, и включает такие работы, как проверка работоспособности систем управления автомобилем, уровня тормозной жидкости и состояния тормозных колодок (которые за счет рекуперации энергии при торможении служат в 3-4 раза дольше, чем на других автомобилях), диагностика подвески, осмотр корпуса батареи, заднего подрамника, приводов и рулевого управления, замена салонного фильтра. Также — это уже рекомендация от Moscow Tesla Club — мы производим регулировку сход-развала. Эта операция не будет лишней, учитывая мощность электромобиля. Здесь нет никакой проблематики, просто рекомендация.

 

— А помимо регулярных ТО, часто ли Тесле требуется ремонт? Что ломалось в “российских” Теслах?

— На самом деле, почти не о чем рассказать. Нужно понимать, что проблем с машиной мало и возникают они редко по банальной причине — ее конструкция проще, чем у любого авто с ДВС, то есть в разы меньше деталей работает под нагрузкой и подвергается износу. Была пара случаев замены 12-вольтной АКБ силами Клуба в связи с рекомендациями Tesla Motors на более производительный аналог. Кроме того, машина сама подскажет, если что-то работает не так, и даст возможность связаться напрямую с техподдержкой компании — мы уже делали диагностику неполадок таким образом. Таким удаленным путем многие проблемы решаются без какого-либо вмешательства.

 

— Может, были еще какие-то интересные случаи?

— На первых порах мы вызывали инженеров из Германии, с официальной СТО Tesla Motors, для замены сим-карт в машинах клиентов Moscow Tesla Club. Все прошло быстро и безболезненно, а сейчас мы уже умеем менять симки самостоятельно — процедура производится быстро и качественно, нет нужды ждать специалистов из-за рубежа.

 

Сервис, ремонт и обслуживание Tesla в Москве

— Пожалуйста, расскажите подробнее про ваш автоцентр. Как долго вы присутствуете на рынке?

— Мы открылись в 1998 году, то есть нам, фактически, уже 18 лет. Конечно, за это время все процессы стали максимально отлажены, причем для самых разных автомобилей. У нас подробно расписаны сервисные процедуры для каждой модели в строгом соответствии со стандартами каждого автопроизводителя. И я могу вам честно сказать — такие инструкции действительно помогают в работе, ведь у всех своя специфика, и к каждому автомобилю мы подходим индивидуально.

 

— Вы также упоминали высокую квалификацию и обширный опыт ваших сотрудников.

— И это действительно так. Все наши мастера сертифицированы и прошли обучение в Учебном центре Volkswagen Group Academy, который является первым в России учебным центром автопроизводителя такого масштаба. С нашими мастерами работает опытный шеф-тренер, также мы проводим специализированный коучинг по работе с клиентами. Стоит отметить — не без гордости — что мы регулярно добиваемся признания мирового уровня: один из наших механиков стал шестым в общем рейтинге концерна среди стран Европы, а в 2006 г. “Атлант-М” вошел в 100 лучших сервисов VAG в мире.

 

— Найдется ли применение вашей квалификации с автомобилями концерна VAG при работе с Tesla?

— Безусловно. Дело в том, что система обучения в Академии VW построена таким образом, что полученные опыт и знания легко переносятся на продукцию других производителей. В нашем случае, успешное прохождение Академии лишь подтверждает высокий уровень наших мастеров, которые имеют опыт работы с Bentley, Porsche, Ferrari, Rolls-Royce и другими марками премиального сегмента. Что же касается Tesla — мы также на опыте знаем, как она устроена, и, повторюсь, в ее обслуживании нет ничего, что было бы нам не по силам. Настоящие и будущие клиенты Moscow Tesla Club могут быть спокойны — мы обеспечим столь же высокое качество работ и клиентский сервис для их электромобилей.

 

— Даете ли вы гарантию на выполняемые работы?

— Конечно. Мы соблюдаем законодательство РФ, уверены в качестве своей работы и даем гарантию на все выполняемые работы и услуги сроком 1 год, в том числе — на ремонт и обслуживание Tesla. Только на регулировочные работы, к примеру, сход-развал, гарантия ограничена 14 днями. На все остальные работы, в том числе, выполняемые в кузовном цехе, мы даем 1 год собственной гарантии.

Сервис, ремонт и обслуживание Tesla в Москве

— Кстати, про кузовные работы. Можно ли в вашем центре произвести кузовной и косметический ремонт Tesla?

— Да, мы уже более 10 лет занимаемся кузовным ремонтом, стараясь также придерживаться высших стандартов. Например, мы используем лакокрасочные и расходные материалы и оборудование ведущих производителей (таких, как Cromax), которые имеют сертификацию от автопроизводителей. У нас своя цветовая лаборатория и доступ к мировым базам данных по колористике — то есть, мы можем подобрать любой оттенок для покраски детали, и разрешили уже не одну сложную ситуацию. А, к примеру, оборудование для склейки пластика, которым пользуемся мы, обеспечивает заводское качество, и во всей Москве есть лишь 2 аналога такого оборудования. Так что с ремонтом и косметикой кузовов Tesla проблем не возникнет.

 

— Действительно, у вас очень серьезный подход к делу.

— Более чем. Кстати, при согласовании с нами клиенты могут лично присутствовать на различных этапах ремонта автомобилей, понаблюдать за качеством услуг своими глазами. Поэтому мы отвечаем за то, что делаем — а значит, сможем обеспечить высочайший уровень сервиса, которого достойны владельцы электромобилей Tesla в нашей стране.

С марта 2016 г. автоцентр “Атлант-М” является официальным партнером Moscow Tesla Club в области технического обслуживания и негарантийного ремонта электромобилей Tesla на территории Российской Федерации. Совместными усилиями мы будем работать над достижением амбициозной цели — создать лучший сервис для Tesla в России, обеспечив максимально комфортные условия эксплуатации электромобилей для наших соотечественников.

 

Сервис Тесла в Москве - сервисный центр Moscow Tesla Club